Welcome
Добро пожаловать на форум сайта a320.emulate.su.

Вы вошли в качестве гостя и можете ТОЛЬКО просматривать наш форум. Для регистрации пройдите по ЭТОЙ ссылке.

Новичок. Помогите определиться.

Обсуждение приложений и игр для Dingoo A320.

Новичок. Помогите определиться.

Сообщениеby Caitiff » 02 май 2012, 13:27

Привет всем, я тут на днях узнал о существовании A320, очень заинтересовался, но так же прочел про всякие ритмиксы и так далее, читал очень много, понял, что везде есть свои подводные камни. Хотел бы узнать у вас, какую консоль посоветуете вы? Почему? Не слишком ли мелкий экран у А320? Слышал, что с шифтами проблемы бывают, куда обращаться если сломаются? Или самому?:) можно ли доверять consolestore.ru?
Последний раз редактировалось Caitiff 02 май 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Caitiff

Has thanked: 2 time
Have thanks: 0 time

Re: Новичек. Помогите определиться.

Сообщениеby MOPE4ok » 02 май 2012, 13:43

если новичок, то советую брать Dingoo A320.
экран вполне нормальный. если размер вас не устроит, то хотя бы будет опыт общения с такого рода консолями.
проблема шифтов зависит от аккуратности пользования и починить их своими руками не такая уж и сложная задача (если руки прямо ростут).
через Consolestore не заказывал, но и отрицательных отзывов о нем не слышал.
MOPE4ok
Администратор

Has thanked: 1 time
Have thanks: 5 time

Сообщениеby InFlamesWeTrust \m/ » 02 май 2012, 14:13

Я думаю надо хорошенько подумать, для каких целей хотите купить девайс.
Я вам посоветую "дингу" и вот почему:
+ Компактная(это большой плюс т.к иметь плюшку с 5 дюймовым экраном хорошо конечно, но вот портативной ее с трудом назовешь, а динга и в обычный карман джинсов помещается).
+ Аккумулятор относительно держит долго батарею(7-8 часов в игре).
+ Приличная эмуляция начиная с Atari 2600 вплоть до Gameboy Advance(разумеется если брать в расчет и Dingux эмуляторы).
+ Экран "мал, да удал", большинство приставок больше 320x240 не выдавали, и на динге картинка не растягивается. На PSP или JXD не очень смотрится с растягиванием.
+ Встроенный видеоплеер поддерживает кучу кодеков, рипы по 700мб можно спокойно проигрывать не подавится, и масштаб картинки можно подстраивать.
+ Linux.
Минусы, куда же без них:
- С шифтами и правда беда,но если с паяльником дружите легко восстановите (у самого 1 отвалился, вскрыл приставку и не нашел вобще микронтроллера, всю квартиру обыскал, не нашел, придется искать нужный на радиорынке).
- Субъективно меня не устраивает звучание, если использовать ее как муз.плеер.
- Каждый раз при отключении USB кабеля от компа,"проверяет" наличие новых аудиофайлов, и игровые wav'ки в том числе я ее просто ресетом вырубаю.
- Экран маркий, пленка обязательна.
- Малый запас громкости без наушников и хреновое качество динамиков, для игры нормально, но музыка и фильмы буэээ.

Таково моё скромное мнение.И да на будущее, новичОк :)
InFlamesWeTrust \m/

Have thanks: 3 time

Сообщениеby Caitiff » 02 май 2012, 14:19

Вот честно, я долго думал, "новичЕк" или "новичОк":) но от волнения выбрал неправильный вариант)

ну, думаю возьму таки дингу, наушники у меня если что есть, музыку я правду слушаю на телефоне.

надо наверное брать:D
Caitiff

Сообщениеby shattahs » 02 май 2012, 15:10

Caitiff писал(а):надо наверное брать:D

Обязательно ;)
Брал свою а320 в далеком 2009, после упоминания на http://habrahabr.ru/post/57113/
Успел поменять экран(треснул,предположительно виноваты были ключи в том же кармане), батарею(Старая до сих пор держит заряд часов 7-8 интенсивного использования, взял большего объема), сломать качельку включения\блокировки(решения пока не нашел) :)
Покупкой доволен, много часов отыграно\просмотрено\прослушано. Даже читалкой иногда пользовался, на lcd не очень удобно, но сносно.
PS: экран разбивать не советую, новый оказался значительно хуже :(
shattahs

Has thanked: 1 time

Сообщениеby InFlamesWeTrust \m/ » 02 май 2012, 15:44

shattahs писал(а):
Caitiff писал(а):надо наверное брать:D

Обязательно ;)
Брал свою а320 в далеком 2009, после упоминания на http://habrahabr.ru/post/57113/
Успел поменять экран(треснул,предположительно виноваты были ключи в том же кармане), батарею(Старая до сих пор держит заряд часов 7-8 интенсивного использования, взял большего объема), сломать качельку включения\блокировки(решения пока не нашел) :)
Покупкой доволен, много часов отыграно\просмотрено\прослушано. Даже читалкой иногда пользовался, на lcd не очень удобно, но сносно.
PS: экран разбивать не советую, новый оказался значительно хуже :(

Хм, а где экран то брали?Который на DX? http://www.dealextreme.com/p/replacemen ... 475?item=1
InFlamesWeTrust \m/

Re: Новичок. Помогите определиться.

Сообщениеby Caitiff » 02 май 2012, 16:17

хорошо, значит возьму:)

а не подскажите, что и как проверить при покупке?:) или можно так брать, на том же consolestore.ru?
Caitiff

Сообщениеby InFlamesWeTrust \m/ » 02 май 2012, 16:27

Если нужно http://a320.emulate.su/2010/04/06/fake-n-real/ хотя consolestore магазин вроде приличный, не думаю что будут подделку впаривать.Самое главное, проверьте что она вобще включается :D .
InFlamesWeTrust \m/

Сообщениеby Caitiff » 02 май 2012, 17:54

кстати, а этот список

http://www.dj-rico.nl/dingoo/neogeo/index.htm

в нём те, что зелёным выделены - идут достаточно спокойно и плавно, насколько я понимаю? Или просто идут сносно, но не более?
Caitiff

Сообщениеby InFlamesWeTrust \m/ » 02 май 2012, 18:50

Насколько я понимаю, раз написано не fullspeed а playable то где-то 40-50фпс.Честно говоря не пользовался эмулятором Neo-Geo , мне остальных хватает.
Последний раз редактировалось InFlamesWeTrust \m/ 02 май 2012, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
InFlamesWeTrust \m/

Next

Return to Обсуждение