Подробное описание тут: http://prizma.bmstu.ru/rzx50/index.php/ ... 0-20120216.
Основные нововведения:
- драйвер клавиатуры теперь поддерживает крестовину;
- появился local pack, в котором пока только 4 программы.
| Welcome | ||
|---|---|---|
| Добро пожаловать на форум сайта a320.emulate.su. Вы вошли в качестве гостя и можете ТОЛЬКО просматривать наш форум. Для регистрации пройдите по ЭТОЙ ссылке. |
||
Moderator: Antony
exmortis писал(а):Antony,
Ещё вопрос: автор будет возвращать наработки в репозиторий qi-hardware? Нашим западным коллегам будет интересно, т.к. им доступна a380, которая отличается от rzx-50 только экраном (400x240), а центральный чип всё тот же - jz4755.
PS: как-то мне довелось списываться с booboo (автором dingux), он говорил, что работает (за деньги) над ядром на основе opendingux для некоей консоли на чипе jz4755 и это не rzx-50. Он сказал, что связан обязательствами с заказчиком и выложит свои наработки только после того, как консоль выйдет у китайцев (а пока с этим глухо).
Пока что камрад Antony его обгоняет.
Я веду к тому, что, возможно, китайцы уже давно слямзили дизайн и схемотехнику r480=rzx50 и выпустят её полный клон у себя.
PBm писал(а):Когда камрад Antony поставит драйвер ALSA - попробую запустить Doom.
Antony писал(а):Было бы странно, если бы было иначе. Напомню, что Ingenic всё-таки китайская фирма.
exmortis писал(а):PBm писал(а):Когда камрад Antony поставит драйвер ALSA - попробую запустить Doom.
Думаю, реальней скомпилить эмуляцию OSS API поверх ALSA. Насколько помню, такая фича для совместимости имеется.
Antony писал(а):Было бы странно, если бы было иначе. Напомню, что Ingenic всё-таки китайская фирма.
Производители консолей сильно извращают оригинальную схемотехнику девборды ingenic. Вот и booboo ругался на своих нанимателей, мол, через задницу разводку сделали.
Думаю, самое принципиальное сейчас наладить экран, звук и работу кнопок.
Потом тщательно выверять совместимось в порядке приоритета с opendingux, dingux и, возможно, заводской прошивкой rzx-50. Это уже будет очень и очень много, сам dingux довольно долго существовал в таком состоянии, не умея выключаться, выводить на внешний экран, включать радио и писать на внутренний флеш.
И я ещё так понимаю, что исходники загрузчика недоступны? Там тоже важные фичи, такие как инициализация регистров lcd, контроллеров которых у a320 аж 3 варианта.
Кто будет проверять?
Return to Прошивки для Ritmix RZX-50
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0