Welcome
Добро пожаловать на форум сайта a320.emulate.su.

Вы вошли в качестве гостя и можете ТОЛЬКО просматривать наш форум. Для регистрации пройдите по ЭТОЙ ссылке.

Петиция к Ritmix

Обсуждение приложений и игр для Ritmix RZX-50.

Re: Петиция к Ritmix DENNY79 » Вс фев 05, 2012 8:33 am

Сообщениеby Molari_Sva » 07 фев 2012, 23:37

У Ritmix все продукты недопилены + процент брака как у Fly.
Molari_Sva

Has thanked: 2 time
Have thanks: 0 time

Re: Петиция к Ritmix

Сообщениеby dr1mqa » 09 фев 2012, 06:45

Подскажите у этой консоли есть режим ожидание или ее нужно выключать как по играешь? После 4 часовой зарядки консоль сена за 5 часовую ночь, но стояла на блокировки.
dr1mqa

Have thanks: 1 time

Сообщениеby evgenigor » 10 фев 2012, 19:53

Да могли бы и сделать автоотключение консоли.
Заметил что после установки фотографии фоном меню и проигрывателя через некоторое время перестают менятся настройки g-сенсора, настройки звука, экран погаснет через, подсветка дисплея, режим совместимости, настойки видео, помогает только сброс настроек по умолчанию и повторная настройка. Но может это не связано с фото на экране точно не определить.
evgenigor

Has thanked: 0 time

Сообщениеby shraibikus » 07 мар 2012, 14:09

evgenigor писал(а):Да могли бы и сделать автоотключение консоли.
Заметил что после установки фотографии фоном меню и проигрывателя через некоторое время перестают менятся настройки g-сенсора, настройки звука, экран погаснет через, подсветка дисплея, режим совместимости, настойки видео, помогает только сброс настроек по умолчанию и повторная настройка. Но может это не связано с фото на экране точно не определить.

Это точно не связано с настройкой фотографии фоном.
У меня в дефолтном фоне через некоторое время начал наблюдаться такой-же эффект.
Версия прошивки v.1.0027

По поводу разрядки, действительно, девайс разряжается даже в режиме ожидания достаточно быстро.
Грабли в общем-то известные, но я не думал, что в новых машинках на них наступят.

В общем впечатления о девайсе двойные: с одной стороны - большой экран и те-же возможности что и у 320-ой, с другой стороны - такое огромное количество недочетов, которые будут еще пилить и пилить... пока не допилят. А там ведь уже и актуальность может потеряться, увы.

Чувствуется, что девайс собирали на скорую руку. Больше для достижения и отметок "выполнено", чем для чего-либо еще.

Ну, да ладно - мне пока NES'а хватает и нативные игры тоже весело.
Quake это круто. Прикрутить к нему тот-же Alien Quake или Malice - считай абсолютно иные игры.
Да что говорить, где-то там проскальзывала инфа о попытках запустить Half Life mod на движке Q1.
А я тут раскопал eDuke бинарники, есть мнение заняться этим - позже буду посмотреть.
shraibikus

Have thanks: 5 time

Сообщениеby devl547 » 08 мар 2012, 11:05

>девайс разряжается даже в режиме ожидания достаточно быстро.

Перешел на кабель от внешнего HDD для зарядки (который в 2 USB втыкается). Стал заметно дольше работать.
devl547

Has thanked: 0 time

Сообщениеby shraibikus » 12 мар 2012, 15:04

shraibikus писал(а):А я тут раскопал eDuke бинарники, есть мнение заняться этим - позже буду посмотреть.

Работает, кстати.
Проблема только в том, что кнопок не хватает для полноценного счастья.
Вот в ReadMe что пишется:
D-PAD - movement
A - shoot
B - strafe/open
X - look up/down
Y - jump
L - crouch/center view
R + UP/DOWN - cycle weapons
R + LEFT/RIGHT - cycle items
START - use item
SELECT - game menu

Но стрейф обычно удобнее как раз таки на L/R...

В общем раскладку тут продумать сложно.

А вот запустить и тупо поиграть легко и просто можно на штатной прошивке. Нужен только duke3d.grp файл.
shraibikus

Сообщениеby zirah » 30 мар 2012, 16:52

В общем впечатления о девайсе двойные: с одной стороны - большой экран и те-же возможности что и у 320-ой, с другой стороны - такое огромное количество недочетов, которые будут еще пилить и пилить... пока не допилят. А там ведь уже и актуальность может потеряться, увы.

Чувствуется, что девайс собирали на скорую руку. Больше для достижения и отметок "выполнено", чем для чего-либо еще.

Не на скорую руку, а с низким бюджетом. Во первых рассчитывали, что консолей продастся немного, а чем меньше их в продаже, тем дороже себестоимость каждой. Соответственно, чем меньше консолей, тем больше на себестоимость каждой копии влияет зарплата программистов. Если бы это была массовая консоль - таких бы траблов не было.
Но есть ведь плюс - она открытая. Есть хотя бы возможность пилить :) , а дальше посмотрим, что будет.

Мне вот интересно, а кварц(процессор) будет иметь своё логическое развитие? Архитектура не ARM, видимо это личная разработка MIPS. Захотят ли они увеличивать его производительность? Просто если не станут - консолей на более скоростном кварце просто не выйдет.

По поводу дюка - так и не понял, как там поменять чувствительность разворота. Вращается как бешеный. В остальном - работает прелестно. И не сказал бы, что стрейф там ужасный, давным давно помню так в дум резался, со стрейфом на мышке :D .
zirah

Has thanked: 1 time

Сообщениеby shraibikus » 30 мар 2012, 19:08

zirah писал(а):По поводу дюка - так и не понял, как там поменять чувствительность разворота. Вращается как бешеный. В остальном - работает прелестно. И не сказал бы, что стрейф там ужасный, давным давно помню так в дум резался, со стрейфом на мышке :D .

По поводу eDuke я многое могу сказать. Но вот по поводу скорости поворота не готов :lol: По моему не регулируется никак оно.
Хотя список консольных команд вот: http://wiki.eduke32.com/wiki/Console_commands
Можно вложить в autoexec.cfg или config.cfg (так как autoexec.cfg походу ломает нашу версию игры...)
Уже думал выделить его в отдельную тему на этом форуме, да что-то смущаюсь. Да и никак не могу собраться сделать shareware сборку со своей раскладкой (которую я в общем-то так еще и не продумал окончательно...)
Хотя eDuke это не просто одна игра Duke Nukem 3d, это-же целая серия игр. Да и просто как движок он достоин внимания. Дело в том, что если не пользоваться контентом от 3d Realms (оригинальный Duke Nukem), а собрать свой контент (например намерено сделать Low Resolution Pack из High Resolution Pack, который является официально бесплатным и доступным для всех) то на базе этого легко и просто заняться Game Dev под приставку :lol:
Так как вот только список модов:
http://wiki.eduke32.com/wiki/EDuke32_Modifications
Кроме того шароварка до сих пор доступна для скачивания
http://www.3drealms.com/downloads.html
А ведь на базе этого движка делалось огромное количество игр, как то: Redneck Rampage (1-ая часть вроде ровно на этом-же движке, остальные на продвинутом), Nam, Saving Private Rayn ([url] нужно поискать правда в родном ПК формате), Blood 1 (уже переносят на eDuke: http://m210.ucoz.ru/), Shadow Warrior (где-то тут-же пробегал на оригинальной Dingoo, но под RZX-50 я его не пробовал) и возможно другая целая куча модификаций и total conversion.

Так-же думаю поднять тему по Quake. Ибо в настоящий момент нашел Malice, стало жутко интересно можно ли его запустить на том движке что мы имеем на приставке. Существует запрещенная игра Alien Quake (весьма приличная по своему времени). В интернет так-же где-то болтается альфа версия Half Life Quake 1 modification :lol:
shraibikus

Сообщениеby zirah » 30 мар 2012, 21:19

Дело в том, что если не пользоваться контентом от 3d Realms (оригинальный Duke Nukem), а собрать свой контент (например намерено сделать Low Resolution Pack из High Resolution Pack, который является официально бесплатным и доступным для всех) то на базе этого легко и просто заняться Game Dev под приставку

Эт я знаю, сам в своё дело увлекался модами, только для doom. Движок дюка покруче будет конечно, хоть и псевдотрёхмерный. Но если заниматься гейм девом - я всё же за софтварные SDL движки. Как не крути, но можно выдать графику покруче дюка, на консоли. Яркий пример тому - квака, хоть и лагает.
Мне вот интересно, насколько кваку можно оптимизировать именно под консоль. Я не думаю, что там идеальный код и возможно, можно добиться лучшей производительности. Но тут, конечно, нужен профи с морем энтузиазма и спортивным интересом ).
Во всяком случае, если исходить из того, как эмулируются игры на PS даже в настоящее время - можно выдать вполне приличную графику.
zirah

Has thanked: 1 time

Сообщениеby FreudKrueger » 15 апр 2012, 22:15

Как вариант, попросить добавить в эмулятору возможность удаления сейвов.
и еще добавить возможность вписывать Haсk-коды
FreudKrueger

Have thanks: 1 time

PreviousNext

Return to Обсуждение