by I-su » 18 янв 2012, 16:00
1) Может это и не так важно,но при подключению приставки к телевизору звук выводится как через телевизор, так и колонки приставки. Хотелось, чтобы звук шел только через телевизор.
2) В эмуляторе GBA изначально перепутаны правый и левый шифты - переставить не проблема, но все же...
3) Проблема с переназначением клавиш в эмуляторе CPS-1,2; neo geo. Объясню на примере игры Cadillacs and Dinosaurs. По умолчанию управление в игре следующее: жмем кнопку "а" - получаем "удар",
жмем "y" -"прыжок". Для выполнения супер-удара нужно нажать "удар+прыжок", что при данной раскладке весьма неудобно. Решил перенастроить, но как я не старался поменять значение кнопки "b" на "у" - ничего не выходило. Методом тыка спучтя значительное время решение нашлось. Оказывается надо менять "b" на "x" !!! Как это понимать?! )) При этом, при игре в neo geo раскладка становится следующей: "а"- "а", "b"- "b", "y"- "c", "x"- "d" - так, мне кажется, удобнее.
Но хочу отметить это моя первая приставка, поэтому со многими нюансами использования и решения проблем я не знаком. То же в эмуляции и эмуляторах. Например, раскладка кнопок для Neo Geo, когда "а" - это "а",
"у" - это "b", "в" - это "с", "х" - это "d", - это нативная раскладка для консолей подобного толка (так удобнее) или так только в ритмиксе? Прошу прощения если вопрос не к месту.