Welcome
Добро пожаловать на форум сайта a320.emulate.su.

Вы вошли в качестве гостя и можете ТОЛЬКО просматривать наш форум. Для регистрации пройдите по ЭТОЙ ссылке.

Софт и игры

Обсуждение приложений и игр для Dingoo A320.

Софт и игры

Сообщениеby asd791 » 09 фев 2012, 10:35

посмотрел Wjlfenshtein 3D на native и очень понравилась картинка и скорость (почему то пошла только shareware версия) на много приятнее и детализованее чем на SNES.
вопрос: почему так мало переделок хороших старых игр(типа DOOM а не digger*)) под native (в формате app), и если они есть - то где их можно поискать?
Я нисколько не против Dinux но и native замечательно справляется с функцией медиаплеера и консоли.
Если избежать эмуляции DOOM на GBA, а потом GBA на Dingoo (тобишь эмуляции эмулятора), то все может пойти вполне без тормозов (оперативки и частоты я думаю хватит на все вплоть до Q1), нужен лишь исполняемый файл (арр).

интересуют игры:
-Star Wars: Dark Forces 1 и2
-blood
-rednek rampage
-age of empires 1 ??
- ranger (кошерная игра на 286)
- heretiki doom и тд.
и если уж библиотека игр в основном под Dinux и выбора нет, то что посоветуете Dinux или Оpen Dinux.

*- ничего не имею против Дигера!!! отличная игра.
asd791

Has thanked: 2 time
Have thanks: 0 time

Re: Софт и игры

Сообщениеby DREU007 » 09 фев 2012, 22:43

[url=вот]http://dl.openhandhelds.org/cgi-bin/dingoo.cgi?0,0,0,0,30[/url], но это под дингукс, моё ИМХО кому оно надо переделывать игры под native, если они отлично идут на dingux
DREU007

Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time

Сообщениеby asd791 » 10 фев 2012, 10:46

Так вот и вопрос был с точностью до наоборот...)
зачем dinux, если есть оригинальная, отлаженная ОС?

на сколько я понял игры компелируются на С/С++, как для native так и для dinux.
большинство игр (в том числе и от id) находятся в открытом доступе именно на С.

Как я понимаю native находится в ПЗУ, а dinux занимает ресурсы консоли, что не может положительно сказываться на производительности.

так какие принципиальные плюсы у dinux?
asd791

Сообщениеby Aquastas » 10 фев 2012, 12:49

asd791 писал(а):Так вот и вопрос был с точностью до наоборот...)
зачем dinux, если есть оригинальная, отлаженная ОС?

на сколько я понял игры компелируются на С/С++, как для native так и для dinux.
большинство игр (в том числе и от id) находятся в открытом доступе именно на С.

Как я понимаю native находится в ПЗУ, а dinux занимает ресурсы консоли, что не может положительно сказываться на производительности.

так какие принципиальные плюсы у dinux?

Dingux расширяет возможности консоли. Этим ВСЁ сказано.
Aquastas

Has thanked: 4 time
Have thanks: 10 time

Сообщениеby Ramiros » 10 фев 2012, 13:37

А я бы от Tomb Raider 1 неотказался, было бы просто супер, если бы ее портанули :)

blood кстати тоже рульная игра, жаль что исходники утеряны, но есть стоющий порт блада под zDoom, это тоже очень качественный порт, вот бы его запустить на prBoom-е
Ramiros

Сообщениеby asd791 » 10 фев 2012, 14:58

Aquastas писал(а):Dingux расширяет возможности консоли. Этим ВСЁ сказано.

Не уверен что этим ВСЁ сказано.
Вопрос был - почему нельзя портировать на native, хотя это не должно быть сложнее чем на Dingux(все написано на С).
И на мой взгляд обоснованное предположение, что на родной ОС можно достичь большей производительности.

Другой вопрос что мало людей этим занимается, и врят ли кто в ближайшее время займется(
asd791

Сообщениеby Aquastas » 10 фев 2012, 21:16

asd791 писал(а):
Aquastas писал(а):Dingux расширяет возможности консоли. Этим ВСЁ сказано.

Не уверен что этим ВСЁ сказано.
Вопрос был - почему нельзя портировать на native, хотя это не должно быть сложнее чем на Dingux(все написано на С).
И на мой взгляд обоснованное предположение, что на родной ОС можно достичь большей производительности.

Другой вопрос что мало людей этим занимается, и врят ли кто в ближайшее время займется(

Начнём с того, что Heretic и Doom (не говоря про Quake) имеют так называемые wad-файлы, в которых находится собственно игра. На Dingux (Linux) намного проще написать порт, который использует эти самые wad`ы (которые берутся из оригинальной игры), чем всё переписывать заново. Или я не прав ?
Aquastas

Сообщениеby Mamontoff » 12 фев 2012, 13:58

Есть вопрос,
перепробовал все Паки с сайта, что тут скажешь, просто прелесть) Всё за-ме-ча-тель-но!
Но с портами возникла проблема, кроме Квака и Вариара ни один не запустился. Я уже и ВаДы оригинальные в папку с портом кидал, но ни Дум ни Хексен (Херик тоже) не ожили.
Что подскажите, как победить сею напасть?
Заранее благодарю.
Mamontoff

Has thanked: 6 time

Сообщениеby DREU007 » 12 фев 2012, 20:19

Mamontoff писал(а):Есть вопрос,
перепробовал все Паки с сайта, что тут скажешь, просто прелесть) Всё за-ме-ча-тель-но!
Но с портами возникла проблема, кроме Квака и Вариара ни один не запустился. Я уже и ВаДы оригинальные в папку с портом кидал, но ни Дум ни Хексен (Херик тоже) не ожили.
Заранее благодарю.

http://boards.dingoonity.org/dingux-gam ... 1-05-2010/
DREU007

Сообщениеby Aquastas » 12 фев 2012, 23:14

Mamontoff писал(а):Есть вопрос,
Заранее благодарю.

Дать WAD`ы к Quake и Heretic 1.3 ? Легко !

Heretic.wad - Heretic. Кидается в Х:\local\ports\heretic, где Х - флешка Динги. Добавлено 2 города.
pak0.pak - кидается в Х:\local\ports\Quakux\id1, где Х - флешка Динги.
blaster_master_-_blasting_again.bin.cbn - а это - небольшой "довесок"... Если играл на Сеге в Blaster Master, то должно понравиться, ибо это "реинкарнация" на PSX4ALL.

Работоспособность всех трёх файлов гарантирую.
Aquastas

Next

Return to Обсуждение